top of page
LO01 ANIMA SIMBOLO BAUHINIA-10.png

PADARIA ARTESANAL - AGENDA 2030

A Padaria Artesanal foi um projeto dos Escoteiros do Brasil – Região de São Paulo, financiado pela Cargill, para levar receitas saudáveis e deliciosas de pães para comunidades de São Paulo. A iniciativa abrange escoteiros e não escoteiros, ou seja, qualquer organização pública ou privada pôde participar das atividades proporcionadas pelo programa. A Bauhinia cuidou da gestão do Projeto da Padaria Artesanal. Para a execução das atividades nos baseamos nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU para que pudessemos por meio da temática de  padaria apoiar a Agenda 2030.

Nossos objetivos:

  • Transmitir Conhecimento e habilidades em panificação para as comunidades de São Paulo.

  • Estimular não ocorra o desperdícios de alimentos através de receitas sustentáveis;

  • Estimular o empreendedorismo nas comunidades;

  • Despertar o interesse por alimentos saudáveis;

  • Criar multiplicadores de hábitos saudáveis nas comunidades e nas unidades escoteiras locais;

  • Abrir a Centro Escoteiro Jaraguá para a comunidade o entorno;

LO01 ANIMA ICONES BAUHINIA_AREAS DE ATUA
LO01 ANIMA ICONES BAUHINIA_AREAS DE ATUA
LO01 ANIMA ICONES BAUHINIA_AREAS DE ATUA

RESULTADOS:

  • Mais de 1500 pessoas receberam aula de Padaria Artesanal. 

  • Todas as regiões da Capital Paulista receberam oficinas do Programa

  • Foram realizadas 48 oficinas externas e 16 cursos no Centro Escoteiro Jaraguá

  • 928 pães foram feitos e distribuidos em áreas carentes

  • A equipe de instrutores, segundo a Avaliação, recebeu uma avaliação positiva, em que a maioria dos alunos avaliou como “Excelente” ou “muito bom.

Projeto idealizado por:

logo cargil.png
logo_padaria_artesanal.png
bottom of page